XBikeCLUB

з байком по життю

2009 – Сквира недільна

Велопоездка-соло по маршруту:
Чернявка-Буки-Чубинцы-Кожанка-Фастов


Участники:
– Alexej

В пятницу вечером оказалось, что Юля, спрогнозировав большую температуру на солнце, отказалась ехать. Поэтому у меня вышло соло-извращение.
В воскресенье электричка Киев-Козятин оказалась не забита людьми и я до Козятина сидел, правда вел повесть не решился, поскольку вел был один и его бы мотыляло из стороны в сторону… В 9-00 я выгрузился в Чернявке и сразу же покатил по намеченному треку. Сразу за платформой был дорожный сюрприз: адская брусчатка до горизонта:

Image

Но вскоре вдоль брусчатки появилась накатанная машинная колея которая спасла меня от этого извращения. Далее были красивые ставки, поля пшеницы, снова аццкая дорога из аццкой щебенки:

Image

В общем, начало маршрута представляло собой мучение, поскольку разогнаться более 22 км/ч было невозможно. Перед первой целью маршрута – Буки, мне нужно было проехать сквозь лес. Вот здесь-то и случилось самое ужасное и весёлое…
Дорога в этом лесу – неезженная уже давно машинная колея с поросшими по краям дороги смачным крапивником, кустами, и вечными лужами (по аналогии с вечной мерзлотой… эти лужи никогда не высыхают). И еще конечно-же комары – людоеды! так что остановиться было невозможно. Приходилось продираться кое-как по дороге и иногда обходить дорогу строной. И вот… на одной прекрасной луже я решил не слезать с вела и аккуратно проехать по обочине, слегка цепля ногами и телом ветки и крапиву. И было-же у меня предчувствие что я окунусь в лужу… было же… В один миг ветки на обочине легонько подталкивают меня к краю лужи… вел начинает заваливаться. Я в контактах…
Как замечательно падать в контактах! Меееедленно заваливаясь как подрубленное дерево… осознавая что никак уже из контактов не выщелкнешся, и только наблюдая глазами медленно приближающуюся лужу… И тут в один миг- ХЛЮП! я в луже… ну… думаю попал… но что.. такое… я начинаю погружаться в нее, ноги выстегнулись полностью, но я был с головой в луже, быстро, как только мог я выплыл из нее, стоя весь в грязи и мокрый, я начал материться, получалось фигово, поскольку не матерился уже несколько лет! Быстро повернулся к велу что-бы его вытащить с лужи, и что я увидел? на поверхности воды торчала только часть колёс, при том что вел ушел практически вертикально в воду. Я был в шоке.

“Ты куда???” – Крикнул я велу
“Буль-буль-буль” – ответила мне лужа.
И остатки колес скрылись под водой….. Я продолжал стоять в ступоре. Надо было что-то делать, ведь такой кончины своего вела я даже в кошмарном сне представить не мог! Пришлось нырять за велом в лужу….

Image

Это фото той самой лужи, точнее она чуть дальше в конце плана фотки. А это я уже за 3 км от леса на берегу речки отмываюсь-выстирываюсь:

Image

Фото тонущего вела я сделать не мог, потому что он утонул очень быстро, я был полностью мокрый, меня начали заедать комары, и надо было высушить-вычиститть по крайней мере электрику – ЖПС, велокомп, пульсометр, мобильник, деньги….
40 минут я выстирывался – вычищался на берегу ближайшей речки.
Через некоторое время туда пришли местные дети купаться, используя вместо надувных кругов 2-ух литровые связанные бутылки. Итак, вымывшись-простирнувши вещи, я снова яркий и разноцветный, и повеселевший, покатил дальше. Вскоре появилась церковь св.Евгения. Кто такой святой Женя, я понятия не имею, но церковь потрясла видом:

Image

Сразу за церковью был дом отдыха “Сквира”, тоже построенный со вкусом:

Image

В Буках я не нашел мельницу и дом Абрамовича, потому как спросить было не у кого, местных небыло, была только куча туристов и свадьба в церкви… Далее в Чубинцах возле магазина где я жадно поглощал мороженое, разговорился с местным дедом, который рассказал много интересного про историю села, и показал гед стоят Чубинские мельницы 1903 года постройки:

Image

Дальше был майами-бич:

Image

Но я, уже искупавшись в луже, останавливаться на матрас не хотел, надо было двигать на Фастов…Докатившись до Кожанки, заехал в Покровскую церковь 1758г.

Image

Где я был единстрвенным посетителем и посему местный служитель разговорился со мной. Церковь тоже понравилась – внутри было много старинных икон, картин.
Дальше – на Фастов. Но тут меня и накрыло… сказалось безматрасная поездка и целый день только на одной шоколадке которую я съел с горя после купания в луже….
Слез на обочине за 12 км до Фастова, шлем сбросил в траву, лег горизонтально… начало попускать. на ЖПС температура воздуха – 36 градусов… Но мне повезло что солнца прямых лучей не было, оно пряталось за растянутой по небу дымкой облаков. Отдохнув, надев шелем на голову я тут-же почувствовал укус в висок! сбросив шлем я стряхнус с виска муравья! Муравей укусил меня прямов МОЗГ! Меня от этого укуса знобило еще около часа-полтора…. даже когда я сел в электричку…
Вообщем докатил до Фастова в 15-30. Тут-же взял билеты и оказалось что тяга уходит в 16 с копейками, залез в пустую электричку и лёжа заснул.

ЗЫ: успеть на этом маршруте на тягу в 17-47, в принципе реально, но немного напряжно… нужно сокращать матрас до минимума, и не ехать по жаре. Темп у меня вышел выше среднего.
ЗЫ2: лес, которым ездил я нужно объезжать сторой, пусть дольше, но без этого кошмара.

ЗЫ3: интересности на маршруте мне понравились, так что я с удовольствием посмотрю их еще раз, если кто согласиться поехать.

Статистика:
dist: 83 км, от дома до дома: 100км
набор высоты: 600м
av: 19,6 км/ч
tm: 4,23 ч
tm.общий: 6ч 30 мин
max: 54 км/ч

Форс-мажор:
Утонул в луже 🙂

Трек:

Image

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

XBIKE CLUB © 2007-2017 Frontier Theme