XBikeCLUB

з байком по життю

2009 – 30 травня – Мініпохід – Яготин – Переяслав-Хмельницький

Участники:

1. Alexej
2. Explorer
3. Aloe
4. Rockhomie
5. SKIF
6. CHERPaha
7. Nocticula





       Смеркалось….. В голову назойливо лезла мысль “иди спать, а то завтра же хуже будет!” ведь вставать надо было по моим расчётам в 3 часа (утра? ночи?) Но в итоге приходилось невольно подниматься и в 12 и в 1 и в 2 ночи…видимо от самовнушения раннего подъёма… перестарался наверное.
       3 часа (утра? ночи?) состояние – никакое… а я вообще спал?
последння надежда на дождь, а его нету, мало того ярко светят звёздочки 😀
       В 4 утра встречаюсь недалеко от дома с Aloe. Едем вместе за Rockhomie, и в 4-40 уже втроём на Дарницком вокзале, где у касс встречаем ЧЕРЕПаху и Nocticula. ЧЕРЕПаха оказался умнее всех, приехав к вокзалу на машине, за одно подбросив и Таню к вокзалу.
Тем временем к вокзалу со всех щелей, как в фильмах ужасов про зомби, стекаются ДАЧНИКИ!!! 😕 Скопление зомби на платформе с каждой минутой увеличивается… и с каждой минутой нам становиться всё грустнее и грустнее 😕

       Тем временем, ничего не подозревающие о коварном нападении полчищ дачников на маленькую беззащитную электричку, в этой самой электричке с вокзала едут SKIF и Explorer, мечтающие о сне и выборе лучшего места в вагоне. Заняв велами 2 “купе”.
       Но! на Дарнице оборона сидячих мест Skif-ом и Джаном была безжалостно разорвана в клочья дачниками, наших ребят просто смели с мест, помоему даже особо не заметив висящих велосипедов… Дачники просачивались, как черви, под велы, забиваясь в самый грязный угол, впритык к колёсам и системе – лишь бы сидеть!
       Вообщем, кое-как разместившись мы повесили велы над седушками на полку, а 2 вела всё-таки стояли в проходе.
Мы все были в шоке – я от того что в 5 утра столько понаваливало народу в электричку, ЧЕРЕПаха, вообще от всего, поскольку первый раз ездил с велом в электричке, а остальные от того что всю дорогу придётся моститься кое-как где-попало на сидушках и про “поспать” даже и речи не могло быть.

       7-00. Яготин. Утрене чаепитие…. в ближайшем генделике.
причём высочайшего уровня обслуживания. Когда Юля сказала что ей нужна “оболонь”, имя ввиду мин.воду, ей ту-жу была выставлена литровая бутыль пива. 😀
       1-й пункт – Аллея Славы в Яготине, был в паре километров от вокзала, покрутившись, посмотрев на бюсты героям 2-й мировой, среди которых затесались Гоголь и какой-то пианист… мы не особо задерживаясь поехали дальше. Да… на вечном огне на плитке, SKIF мелом гордо вырисовал сайт нашего клуба. 😀

    &nnbsp;  2-й пункт – Серебряный источник. Я, как руководитель и штурман, слепо доверившись карте и треку ЖПС, уже в который раз провалил быстрый поиск нужной точки, убедившись что с 85-го года тропинки в Киевской области куда-то исчезли…. 3 км езды туда-сюда по трассе кругами, и в итоге принимаем решение ехать в село, возле которого этот источник, с надеждой допросить пленного аборигена. Но, при подъезде к селу, попался указатель на этот источник. Пропетляв немного по грунтовке, мы наконец-то спустились в овражек с капличкой, родничком и полчищами голодных комаров. Быстренько затарившись водицей (мне она по вкусу очень понравилась), и узнав у местных, набиравших там-же воду что тропинки дальше как я планировал нет, вернулись обратно через село на основную дорогу.
       Далее по асфальту, с замечательными сельскими видами поехали в Ташанский парк

       3-й пункт Ташанский парк. В Ташани закупились в магазине продуктами, попутно узнав что в этом “этническом селе” есть красивый древний обычай – в магазине “ГАСТРОНОМ” пропускать без очереди автомобилистов и иносельцев. 😆
на въезде ТАшанского парка нашли пенёчек с седушками, специально для перекусов и устроили матрас! Поматрасив, поехали смотреть этот парк. Парк находится удручающем состоянии. То что на вывеске написано сколько там различных ценных редких деревьев и прочей интересности… мы никак не ощутили, проезжая по нему как по дикому лиственному лесу… Озёра, которые на карте нарисованы голубыми-голубыми на самом деле – покрыты ряской и заросшие камышами, да и размерами своими уж больно напоминали лужи. Останавливаться в парке желания не было, поскольку нас тут-же начинали жрать комары. Немного покатавшись, выехали на трассу и взяли курс на Переяслав.

       4-й пункт красивый вид на Днепр. Группа уже к этому моменту была уставшая, пофоткавшись и немного перекусив, и оценив время до ближайшей подходящей нам электрички было принято решение быстренько посмотреть музей переяславский и ехать на тягу.

       5-й пункт Музей. Ввёл на нас в еще более удручающее состояние чем Ташанский парк. Чтобы попасть на территорию музея – 15 грн! НО! оказывается на самой территории половина экспозиций тоже платная!
       Разве что всем понравился музей космической техники в помещении деревянной церкви!. Сделав небольшой кружок и посетив Шинок и Корчму, мы выехали на трассу в погоню за электричкой

       Итак… событие не входящее в мой план покатушки: “Погоня за электричкой”:

       Дело в том, что в 18-00 идёт электричка на Киев с Яготина, а следующие за ней электрички с Грёбенки на Киев. Логично рассудив мы пришли к мнению что Яготинская электричка будет гораздо более свободней в плане дачников, мы погнались за ней!
       Финишная дистанция до электрички ~ 25 км. Время до электрички 1,5 часа.
       Всё бы было хорошо, но только сильно подуставшие Юля и Таня никак не вкладывались в норматив по времени. И если Таня еще некоторое расстояние могла сама тянуть 26+, То Юлю Я и ЧЕРЕПаха, меняясь “везли на руке”.. за 7 км до вокзала я натолкался настолько что мог крутить не более 19 км/ч.
       Но! чудо всё таки случилось и мы успели за 10 минут до тяги на вокзал!
Далее грузились в практически пустую электричку, которая к киеву таки набилась любителями порыться в земле 🙂 Но нас это уже не воолновало поскольку мы были настолько уставшими и пофигистически настроенными, чт оне обращали на них никакого внимания 🙂
       Дальше Дарница – немного дороги – дом… ВАННАЯ!!!!
вот.. в кратце всё… 🙂
       Как я и предполагал сбросил за эту поездку 3 кг веса…
       Еще раз: всем огромное спасибо за участие!

Автор текста Alexej.

Немного статистики:

Длина маршрута: 124 км;
Время в движении: 6 ч. 27 мин.;
Макс. скорость: 42,8;
Ср. скорость: 20,4 км.
Набор высоты: 570 м.


>


Ф О Т О А Л Ь Б О М
2009 - 30 травня - Яготин - Переяслав-Хмельницький


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

XBIKE CLUB © 2007-2017 Frontier Theme