XBikeCLUB

з байком по життю

2009 – 20-21 червня – Гаряча подорож на Сумщину

(Rockhomie) На этот раз покатушка вышла довольно нестандартная: во-первых, из четырех ее участников только два состоят в клубе, во-вторых, ехали так, что успевали нормально отдохнуть и заценить все встречающееся на пути достопримечательности (хотя ближе к возвращению, достопримечательностью считался уж и придорожный колодец…но об этом позже), ну и зачетно поматрасили =)

Участники:

Image

(Здесь и далее курсивом пишет Aloe) 

Все началось 20.06 в 23:15 возле ст. м. Позняки. Там встретились я и Юля. Отличненько докатили до ЖД вокзала, в спокойном темпе упаковали велы и загрузились в поезд.


До станции Путивль ехали на поезде. Первая моя ночная поездка при полном свете через весь город: не знала, что Киев так воняет, это же кошмар. В поезде дружелюбные (ггг) ребята помогли все разобрать, упаковать, затащить, запихнуть на 3и полки – весьма удобно.

Т.к. планировался матрас, и на руках оказалось 2 незадействованных билета, я решила пригласить своего знакомого, который в этом году приобрел себе вел. В итоге он, наверное, не раз пожалел о том, что поехал с нами, а завершением его мучений стала эвакуация Кролевец-Киев на поезде, следующем на 2 часа позже нашего.

За разговорами, знакомствами, обменом впечатлениями и обсуждением планов на будущее забыли о том, что не мешало бы поспать, но потом все-таки выделили на это 2,5 часа.

Приехали на место (небольшой, но чистый вокзальчик) в 4 утра и, не теряя зря времени и относительной прохлады, покатили в сторону Путивля.

ImageImage

ImageImage

ImageImage

2й не состоящий в клубе участник – мой брат. Он так же захотел посетить это памятное для нас место и приехал из Сум, расписание поездов позволило нам прибыть на место встречи с интервалом в 5 минут.

Особо не торопясь, крутили педали мимо красивейших полей (особенно запомнилась высадка маков) и наслаждались наличием приятного ветерка, терпимого асфальта и отсутствием машин. Сделав вид, что не заметили указателя в сторону мужского монастыря, обещавшего бонусные 50 км (а чего мы там не видели? =), поехали завтракать в Путивль. Закупились бананами и оценили виды с горки с Ярославной и еще одной с Ковпаком (предводителем партизан). Совершили променад по Молчанскому женскому монастырю…все очень чистенько у них, аккуратно и…розово…такого сада еще нигде не видела, идеальный до неприятия, но этот запах..(!)

Но становилось все жарче и жарче, а до пляжа еще нужно было ехать. Поэтому закупились овощами, колбасой, мивиной и кофейной бурдой (ээхх), прочим и без особых проблем докатили до партизанского леса. Прикидываю, как в свое время прятались сами партизаны, если и их музей днем с фарой искать нужно.

Комплекс «Музей партизанской славы» в глубине Спадщанского леса оказался достаточно оживленным местом. Мы посетили сам музей, заполненный фотографиями партизан и их быта, походили по экспозиции оружия, даже почувствовали себя в роли трех танкистов в Т-64 (кажется). И, конечно, землянки партизан – комнатки по 4 м2 в земле. Как же они там жили…жуть.

Ну и как же без МАТРАСА. В первый раз и увидела, и купалась в речке Сейм – очень-очень красивые берега (особенно во время заката), чистейшая теплая вода и далекое дно (что тоже не могло не радовать). Водоросли, кувшинки, гнезда ласточек, водомерки, песни лягушек, мальки и непонятно чьи норы в обрывах – присутствовали все атрибуты речного отдыха. Лично мне хорошо запомнилась вечерняя поездка на лодке вдоль берега (забыла уточнить, на пляж мы переправлялись на маленькой древней лодке – вещи, люди, велосипеды) – кажется, все так просто и банально, ан нет.

В первый день энергии было достаточно, даже учитывая вечный танец «антиовод». Думается, если б поехали те, кто хотел первоначально, они б все это время наматывали круги где-нибудь недалеко, чтоб потом без страха порицания отчитаться о километраже =)

Ну, а мы скромно проехали 65 км и очень этому рады.

На второй день 21.06 после завтрака, пляжа и порции смеха с наших друзей из России, поехали обедать в расплавившийся Путивль (кстати, поразило кол-во двухколесных людей…правда, только один мужчина как-то заимел мужскую раму). Отправили братишку назад на Сумы, а сами повернули на электричку на Кролевец.

Путь на Кролевец был тяжеловат: ужасное дорожное покрытие, постоянные горки, жара, отсутствие населенных пунктов (а соответственно и воды). Мы останавливались у каждого источника воды (колонки, колодца), мочили все, что можно и нельзя, но запаса свежести хватало минут на 5. В итоге за второй день накатали 70 км.

Поездка вышла нестандартная: с одной стороны красивейшие панорамы, с другой неимоверная жара. С одной яркая компания и пляж, с другой – просто ужаснейшие грунтовые трассы (асфальтом это не назовешь). Я понимаю, что вам, привыкшим к дорогам Киевской области, это показалось бы грунтом , но я все-таки скажу, что это таки был асфальт. Было жаль пропавших билетов, но в остальном организация понравилась. Даешь еще матрасов подальше от Киева!

ImageImage

Image

Автор основного текста Aloe.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

XBIKE CLUB © 2007-2017 Frontier Theme