XBikeCLUB

з байком по життю

2006 р. – 3-12 серпня – Крим


День первый.

Первый день выдался на редкость богатый событиями. Но, вернемся в самое начало – во время отбытия с Киевского Центрального вокзала. Нам попалось два попутчика, которые всю ночь не давали спасть, по крайней мере мне – храпели так, что содрогались полки. Мало того, у меня оказалось 13 место в вагоне, и один из наших попутчиков ехал с похоронным венком, хорошо, что мы раньше сели и заняли полки байками. И он оставил его в соседнем купе. В общем, не спроста все это, подумал я.

Прибыли в Симферополь вовремя, собрали байки и отправились в путь. На выезде с города остановились в закусочной перекусить. Там же сидела группа итальянцев, а т.к. у меня велоформа в национальной символике – попросили сфотографироваться – приятно.

Отъезжаем от Симферополя несколько километров. Начинается небольшой спуск, на обочине стоит старый задрипанный москвич, проезжаю мимо него, перед носом открывается резко дверь со стороны водителя, а т.к. я ехал первым, я в нее влетаю. Падаю, прочесывая асфальт. Думаю про себя, все, хана, поездка закончилась. Но, нет я только разодрал правое колено, ушиб обе ноги о педали, разодрал левый кулак, одер чуть-чуть левую щеку, разбил верхнюю губу и ушиб правое плече. Если бы не шлем, разбил бы голову точно. С байком более или менее все в порядке, единственное, раздолбал велокомпьютер. Водитель начал извиняться – на хрена мне его извинения – думаю про себя, хорошее начало поездки. В общем, замазываю на живую раны йодом и, не заматывая не чем, еду дальше.

Перед перевалом с Пашей решаем поехать посмотреть мраморную пещеру. До пещеры от основной трассы 12 км. Вроде ехать фигня. Но 90% дороги круто вверх по грунтовке. Не доезжаем до пещер 4 км. устраиваем матрас. Сильно болит колено и рука. Решаем возвращаться назад.

Доезжаем до начала перевала, начинается подъем. Поднимаемся без остановок на высоту более 700 м. над уровнем моря – фоткаемся с гаишником и начинается затяжной 10-и километровый спуск. Жаль, что компьютер сломан, не знаю с какой скоростью ехали.

Доехали до Алушты, встретились с байкерами с велокиева, они нам рассказали где находиться палаточный городок. Едем искать городок. Находим уже, когда стало совсем темно. На ощупь Паша ставит палатку. Ложимся спасть.


День второй.

Продираем глаза где-то около 7 часов утра, готовим на горелке капучино и идем на пляж. После моря, решаем пойти в Алушту пообедать. Дорога занимаем почти два часа, очень утомляет. Обедаем. Назад сил уже нет. Матрасим на скамейке до 16:00. Возвращаемся в городок.


День третий.

Рана на ноге начинает гноиться, принимаем решение выехать в Ялту раньше запланированного и заехать в травмпункт. С палаточного городка до главной трассы ведет очень крутой подъем, пол дороги иду, спешившись.

Приезжаем в Ялту – созваниваюсь со знакомым – обещает поселить на ночь в хороший мотель с кондиционером. Селимся. После этого едем в травмпункт. А затем наш путь лежит в Макдональдс (фу, правда?) с одной целью – нажраться вкусной, не здоровой, холестериновой едой. Погуляв по набережной, берем такси в мотель и…мягкая постель, теплый душ…вам этого не понять. Посмотрели новости, частично фильм Армагедон, да легли спасть.


День четвертый (экватор)

До 11:00 матрасим а мотеле. Потом выезжаем по направлению в Симеиз. По дороге заезжаем в Ливадийский и Воронцовский дворцы. Дорога как всегда – сплошные подъемы и спуски. Наконец-то приезжаем в Симеиз.


День пятый, шестой проходит без кручения педалей. В эти дни мы отдыхаем – купаемся в море, загораем. Посещаем гору Ай – Петри и местный Аквапарк.
А на седьмой день катаем в Форос и обратно.

День восьмой (отправление домой).

В Симферополь решили ехать на автобусе. Приезжаем на автостанцию дожидаемся наш автобус и тут водитель заявляет, что не возьмет нас с зачехленными байками. У Паши на лице паника. Идем к директору станции – директор долго выясняет отношения с водителем, после чего водитель соглашается нас взять на борт. Приезжаем в Симферополь, закупаем провиант в дорогу и в путь домой.

Всю дорогу слушаю музыку в плеере, Паша играет с попутчиками в кости и карты, не обращаю на них внимания. По прибытию, Киев нас встречает мрачной погодой и мокрыми улицами. Ура я дома!!!


Автор текста SKIF


Ф О Т О А Л Ь Б О М
2006 - 4-11 серпня - КРИМ


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

XBIKE CLUB © 2007-2017 Frontier Theme